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  • Giebichenstein Designpreis für C.O.W.

    Die Jury diskutiert das Exponat „C.O.W. – circular organic waste”
    von Björn Naumann und Karl Schinkel

     

    Beste Idee/Bestes Konzept
    für C.O.W. von Björn Naumann und Karl Schinkel

    Halle, 16. November 2022 (dpa/sa) – Die Kunsthochschule Halle hat herausragende Arbeiten von jungen Kreativen mit dem „GiebichenStein Designpreis 2022” gewürdigt.

    Eine Fachjury wählte Arbeiten in verschiedenen Kategorien aus: Als „Beste Idee/Bestes Konzept” überzeugte die Arbeit von Björn Naumann und Karl Schinkel aus dem Studiengang Industriedesign. Unter dem Titel „C.O.W. – circular organic waste” entwarfen sie eine Kochstelle mit autarker Energieproduktion aus Bioabfällen.

    Die Arbeit entstand im Rahmen des Projektes „Under Pressure: Gestalten mit Luft” im Sommersemester 2022 – betreut von Prof. Guido Englich und M.Sc. Kristian Gohlke.

     

    Hier das gesamte Projekt ansehen …

     

     
    C.O.W.
    circular organic waste

     

    Kochstelle und autarke Energieproduktion
    Bioabfälle sind eine Ressource. Durch bakterielle Zersetzung können aus Pflanzenresten und Gülle Kochgas und Dünger generiert werden. Diesen Prozess wollen wir durch einen niederschwelligen Aufbau öffnen und in kleine lokale Gemeinschaften tragen. Vor Ort wird damit unabhängig Energie zur Lebensmittelzubereitung und -produktion bereitgestellt und zugleich Raum geschaffen für ein geselliges Beisammensein.

     

    cow

     

    Dokumentation
    von Björn Naumann und Karl Schinkel